X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

市医保局到滑集镇大王小学开展“六一”儿童节走访慰问活动

作者:范子鹏 来源:滑集镇大王村驻村工作队 日期:2022-06-02 点击:276

在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月30日,市医保局党组成员、副局长吴建军带队到临泉县滑集镇大王小学开展“六一”儿童节走访慰问活动,为孩子们送上节日祝福。

吴建军一行先来到大王小学,详细了解学校的教学设施、师资配备、学生的学习和生活等情况,向老师们的辛勤付出致以诚挚的问候和崇高的敬意,并为孩子们送去文具盒、水彩笔、课外书等慰问品。鼓励孩子们要珍惜学习机会,努力学习,奋发向上,学习真本领,增长真才干,将来做一个有益于国家、有益于人民、有益于社会的人。随后又向老师和同学们宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》。

随后,吴建军一行还到大王村实地走访了帮扶户,详细了解他们生产生活情况、存在的困难和生活上的需求,仔细询问他们享受到的惠民政策,并针对性地宣传医保政策。嘱托驻村工作队要“多走动、多沟通”,耐心细致地做好群众工作,一如既往、积极主动地为帮扶户排忧解难,着力改善他们的生活条件,努力提高生活水平。要按照乡村振兴工作的任务要求,扎扎实实做好各项工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献力量。