X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇:落实“四项行动”,改善人居环境

作者:亓香香 来源:长官镇 日期:2022-06-07 点击:353

为认真落实县委县政府“四项行动”工作要求,切实改善长官镇在农村环境卫生、房屋安全、厕所改造、帮扶措施落实等方面存在的突出问题,长官镇在全镇范围内开展以已脱贫户、脱贫监测户、边缘户、无劳动能力家庭户和老弱病残户等五类农户为重点,兼顾其他农村住户的环境卫生提升、房屋整治、厕所改造、强化帮扶等方面的排查整改“四项行动”。

本次行动长官镇采取划片包干、包保到户的方式进行,即每名镇干部分派到村,包保一个或几个村民组,开展全面走访,找出存在的问题,边查边改、立行立改。不能立行立改的建立问题台账,限时整改。每名镇干部在所包村内选取居家环境卫生最差的一户,督促协助清理整改,并积极发动群众自觉参与农村人居环境整治工作,把自家房前屋后卫生打扫好。对于在房屋修缮、厕所维修等方面需要资金支持的,镇政府多方筹资给予支持,确保问题在6月底前全部整改到位。

审核:李保伟