X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城关街道开展禁毒宣传活动

作者:胡新心、崔浩 来源:城关街道 日期:2022-06-07 点击:330

依据《临泉县禁毒委员会关于开展全民禁毒宣传月活动文件通知》结合街道实际,为进一步加强禁毒社会力量建设,夯实禁毒社会阵地,城关街道禁毒办和各社区(村)禁毒专干紧密结合街道派出所、司法所、团委等部门,开展了“6.1”禁毒法颁布实施纪念日及“6.3”虎门硝烟纪念日禁毒宣传活动。

此次活动以村、社区悬挂禁毒宣传横幅、派发禁毒宣传漫画、宣传册等方式为主,以街道禁毒防控小组小区入户和田野讲课为辅。城关街道禁毒工作者向企业职工、青少年、老年发放《中华人民共和国禁毒法》《禁毒手册》等宣传资料1000余份,并向群众以真实案例进行毒品危害阐述,禁毒工作人员及志愿者生动介绍了识毒、防毒、禁毒知识,让村、社区群众更深刻地认识到毒品对家庭和社会的危害,为居民进一步理解党和政府禁毒工作方针、政策提供了有效路径。

通过此次活动,城关街道提升人人关注禁毒、自觉抵制毒品、全民参与禁毒,为构建社会各界齐抓共管的禁毒宣传教育工作格局打下市场基础,营造了浓厚的社会禁毒氛围。

审核:王静静