X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县委常委、武装部长余飞到庙岔镇走访慰问困难群众

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2022-06-07 点击:355

近日,县委常委、武装部长余飞到庙岔镇庙岔社区看望困难群众、检查指导夏收夏种工作。在庙岔社区杜庄自然村李某的家中,余飞认真询问就业情况、家庭经济收入情况、午季小麦收割是否存在困难,并鼓励一定要克服眼下的困难,坚定地扛起家庭的责任,相信在当地党委政府的资助下,生活一天会比一天好。余飞为困难儿童送来两个书包,并为家庭送来米面油生活用品。

在庙岔社区午季秸秆禁烧工作指挥部,余飞与正在值班的公益岗人员进行交谈,告诫他们在认真搞好秸秆禁烧工作的同时,一定要注意自身安全。余飞强调,一是要高度重视、精心组织,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实把思想认识和行动自觉统一到县委、县政府夏收夏种的安排部署上来,确保夏粮丰产丰收。

二是要广泛动员,进一步压实镇村党员干部工作责任,实行网格化管理,采取人盯机械现场作业,完成包保地块分工,保持留茬高度不超过10公分。

三是要全面贯彻新发展理念和高质量发展要求,抓紧有利时机,认真搞好夏收夏种工作,凝聚众志成城力量,坚决打赢夏收夏种工作的攻坚战,确保午季秸秆禁烧和综合利用目标的实现。

审核:丁丽