X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县建材装饰商会党支部召开党员大会

作者:魏祖耀 来源:县建材装饰商会 日期:2022-06-08 点击:430

为把商会党支部“三会一课”制度化、常态化落到实处,6月7日下午,建材装饰商会党支部在经开区商会办公室召开党员大会,学习党章党规。商会在家的党员和部分入党积极分子参加了会议。会议由商会秘书长张振林主持。

商会党支部书记刘青海领学了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。并介绍了近阶段商会党建开展情况。

商会秘书长张振林宣读了预备党员齐迎、高秀梅两位同志的转正批书。

大会对齐迎、高秀梅两位同志的转正进行了无记名投票。两位同志均满票通过。

齐迎、高秀梅两位同志分别进行了表态发言。

会上,与会党员对商会党建工作的改进,进行了交流发言。

商会会长魏祖耀祝贺齐迎、高秀梅两位同志光荣转正,为商会党支部增添了新鲜血液。希望她们和商会党员一道牢记党员神圣职责,感悟党员不仅是荣誉,更是一种责任。在今后的工作中不忘初心使命,为建设大美临泉贡献力量。

魏祖耀介绍了商会申报省级“四好商会”工作情况;省级“四好商会”要求商会工作不仅政治引领好,而且会长班子建设好。作为商会领军人物,达到思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的三强一好标准要求;能很好履行会长职责,发挥“领头雁”作用,满腔热忱投身商会工作、工商联工作;具有较强的领导力和公信力,被会员普遍认可。建材装饰商会作为创省级“四好商会”阜阳市种子商会代表,材料已上报安徽省工商联审核。

魏祖耀谈到在申报省级“四好商会”工作过程中,深感商会工作的材料积累的重要性。要求会议记录一定要规范、详实记录,存档留存。

建材装饰商会自成立以来,在县委县政府的坚强领导下,在统战部、工商联、政府各职能部门的大力支持下,在全体建材装饰商会人的共同奋斗拼搏下,商会取得了显著成绩。申报省级“四好商会”的要求信息材料量非常大,没有长期大量材料的积累是不行的。刚好,我有材料积累的习惯。自商会成立,特别是商会先锋网站开通以来,就建立了商会工作资料库,每年都有文字资料、图片资料两个文件夹,详细记录了商会工作的开展情况。所以在申报省级“四好商会”时,在资料库里,就能实实在在、清清楚楚找到商会的政治引领、队伍建设、服务发展、自律规范工作制度化、规范化的文字、图片资料,再现了建材装饰商会在“两新组织”中发挥的模范带头作用。

摄:长春