X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇:奏响“四部曲”育苗成长

作者:张轶男 来源:滑集镇 日期:2022-06-08 点击:309

“四年的时间让我在脱贫攻坚、疫情防控等基层一线岗位磨炼,促我快速成长。”滑集镇年轻干部王震说。

在脱贫攻坚期间,他是扶贫驻村人员,对所驻村贫困户及弱势群体逐户上门走访,了解户上困难,帮助解决问题。在疫情防控工作中,他是投入一线的志愿者,积极组织动员滑集镇245名志愿者参与疫情防控工作。

滑集镇坚持把年轻干部的教育培养作为一项长期任务,通过奏响“四部曲”培育一批年轻干部,打造一支新时期、忠诚担当、充满活力的年轻干部队伍。

多渠道选苗。年轻干部是干事创业的主力军,滑集镇加强源头储备,畅通渠道入口、广开进贤之路。近三年来,滑集镇通过招录公务员、事业单位、“五类人员进班子”等形式扩大人才储备;综合运用日常监督、平时考察、年度考核等结果,建立优秀年轻后备干部库,实行动态管理、优进绌退。

多样化育苗。坚持将组织培养和年轻干部个人成长结合起来,实行“一岗一训”,培养专业人才队伍;同时,鼓励年轻干部多岗位锻炼,不断推荐年轻干部参加县各项培训,截止目前,已派2名新任公务员参加纪委党风廉政教育培训,选送7名年轻干部参加县委党校中青班、科干班等。

多岗位墩苗。注重年轻干部实践锻炼,坚持让年轻干部在一线中见世面、壮筋骨、长才干。滑集镇坚持把墩苗情况作为考察年轻干部的重要依据,下派年轻干部入村,目前,共派23年轻干部下乡包村。

多方位护苗。滑集镇坚持将严管厚爱贯穿年轻干部教育培养的全过程。一方面,配备更多年轻干部担任中层干部,健全年轻干部谈心谈话等制度;另一方面,深化年轻干部党风廉政教育,教育引导年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线。

“年轻干部要磨砺也要鼓励,应对其经常性‘浇水’‘修枝’‘栽培’,不断提升年轻干部的内功。”滑集镇主要负责人表示。

审核:金晓彤