X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

市医保局党组书记、局长杨汇汇深入帮扶村开展走访“监测户”活动

作者:李红岩 来源:滑集镇大​王村驻村工作队 日期:2022-06-08 点击:309

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴基础,持续做好帮扶工作,打通服务群众“最后一公里”。6月8日,市医疗保障局党组书记、局长杨汇汇到滑集镇大王村开展走访“监测户”活动,并结合当前人居环境整治、产业发展等问题与帮扶村包村干部、村“两委”、驻村工作队座谈交流,详细了解帮扶村近期工作开展情况。

杨汇汇一行每到一户,都认真看、仔细问,与帮扶户拉家常、叙真情,仔细查看房屋安全、环境卫生,询问家庭收入、产业发展、医疗保障、子女教育等情况,详细了解他们的生活生产等实际状况,认真听取了群众对帮扶工作的意见建议,做到全面监测,准确掌握群众的真实诉求,了解群众急难愁盼问题。

在随后的座谈会上,杨汇汇指出,要认真落实好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作。村干部、驻村工作队要经常走访了解监测对象以及脱贫户的生产生活情况,确保各项帮扶政策及时落实到位。要突出乡村产业、乡村建设的带动作用,利用一切有利条件帮助监测对象以及脱贫户增加收入,引导他们自立自强,不等不靠,积极发展生产,努力就业创业,稳定增产增收。同时要抓好各项工作落实,推动帮扶工作提质增效。

审核:金晓彤