X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县政府办主任杨亚军到关庙镇刘大楼村督导“四项行动”

作者:程磊 来源:关庙镇刘大楼村驻村工作队 日期:2022-06-08 点击:371

6月7日,县政府办公室主任杨亚军到关庙镇刘大楼村督查环境卫生提升“四项行动”开展情况,积极推进2022年县政府办结对帮扶工作。

杨亚军到今年拟帮扶建设的刘大楼村瓦房庄文化广场现场,与镇包村干部、村书记、驻村工作队共同研究文化广场设计方案,争取文化广场的建设最大程度上发挥实效,满足村民的精神文化需求。

杨亚军走访了村内“不清洁户”,查看问题整改情况,对户上整改不到位的问题,现场提出整改建议,叮嘱驻村工作队要协助村里狠抓问题整改,确保问题销号。杨亚军走访了联系包保“三类户”,对户上的环境卫生情况进行了肯定,鼓励户上继续保持良好的卫生习惯。

根据“四项行动”督查情况,杨亚军提出,一是环境整治动员会要逐自然村召开,针对存在问题的群众召开,确保动员会开一次发挥一次作用;二是要抓极端“不清洁户”的问题整改,加大问题整改必要的资金投入,确保重点突破;三是要加强村庄环境排查,重点关注垃圾桶清运、建筑垃圾存放、沟塘漂浮物打捞、健身器材损毁修复、公厕保洁、养殖户粪便清理等情况,确保村庄环境良性发展。