X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县退役军人红耀江淮天狼志愿服务队开展“为梦护航 助力中高考”志愿服务活动

作者:韦影 来源:县退役军人事务局 日期:2022-06-09 点击:335

为进一步深化为民“暖心解难”服务工作,自6月7日起,临泉县退役军人红耀江淮天狼志愿服务队在临泉一中考点,开展“为梦护航 助力中高考”志愿服务活动。

红耀江淮天狼志愿服务队组成了“爱心护考”、“应急服务”、“交通护行”等3支志愿小分队,全力为临泉莘莘学子营造安全、安静、安心的考试环境。据悉,此次活动将持续到中考结束。

此次活动共有23名志愿者和8台车辆参与助力中高考志愿服务。在临泉一中考点设立校外高考“服务站”,协助考场校外警戒线以外治安巡逻、交通疏导、免费发放饮用水和口罩,为考生和家长提供帮助,向考生送祝福。

“交通护行”志愿服务车队为一中考点考生和家长提供免费接送服务,车上配备酒精洗手液和口罩,并做好了车辆消毒和人员安全培训工作,车身统一张贴送考标识,便于考生及家长“随手招”。临泉县退役军人事务局还专门设立应急指挥调度中心,全力保障活动顺利进行。

近年来,临泉县退役军人红耀江淮天狼志愿服务队连续开展助力中高考服务活动,现已成为临泉志愿服务的一张品牌,成为退役军人“退役不褪色、建功新时代”精神的具体实践;“为梦护航、助力中高考”服务项目更是成为临泉县志愿服务的一大特色,得到社会各界、广大考生和家长的充分认可。