X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县应急管理局到帮扶村开展帮扶走访活动

作者:张帅 来源:县应急管理局 日期:2022-06-09 点击:367

为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,强化帮扶政策措施落实,切实提升帮扶成色和温度, 6月6日下午,临泉县应急管理局党委书记、局长周鹏飞带领局帮扶责任人到帮扶村迎仙镇刘集村开展帮扶走访活动。

周鹏飞带领局帮扶责任人一行分别走访了所包保的帮扶户,与帮扶户进行面对面的交流,询问其近期生产、生活和身体状况,查看了他们居住房屋、庭院卫生、改厕等情况,详细询问了他们在生产生活就业等方面是否还存在困难。同时向他们宣传讲解了最新的帮扶政策,引导他们养成良好的个人卫生习惯,保持室内干净、院落整洁。

随后,在迎仙镇刘集村委会召开了座谈会,周鹏飞传达了省委书记郑栅洁到阜阳及临泉调研过程中的讲话精神、县委常委(扩大)会议精神,其他同志也就到包保户家中走访调研发现的问题,进行对接反馈。座谈会强调,要聚焦排查发现的问题,明确整改责任人和整改时限,确保整改实效;要切实增强驻村工作队帮扶意识,始终保持精神饱满状态,坚守岗位,做好表率,持续做好各项工作,助力乡村振兴。