X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县退役军人事务局:爱军精武立军功 喜报尊崇送家中

作者:韦影 来源:县退役军人事务局 日期:2022-06-09 点击:400

为激发现役军人在部队建功立业,家属全心支持子弟兵投身军队和国防建设热情,在全社会营造拥军优属的浓厚氛围,6月9日上午,临泉县人民政府、临泉县人民武装部组成慰问组,一同前往鮦城镇大顾庄现役军人顾大帅同志家中送达立功受奖喜报和奖励金,并对军属进行热烈祝贺和亲切慰问。


据悉,顾大帅同志系武警某部班长,该同志爱党爱军,专注精武打赢,在特战岗位七年来,多次参加武警部队各类比武、集训,屡获佳绩,先后荣获“极限训练勇士”勋章4枚,被武警部队评为“标兵教练员”,是武警部队出名的“武教头”。尤其是2020年在执行特战任务中,面对特情,成功解救人质,保护了人民群众的生命安全。

慰问组为顾大帅家属颁发了立功喜报和奖金,对其全力支持子弟兵爱军精武的做法表示崇高的敬意,勉励顾大帅同志再接再厉,再立新功,继续为家乡人民争光添彩。


慰问组还与军属进行了亲切交谈,感谢他们为军队培养出优秀人才,详细了解他们的生活生产情况,征求了服务保障工作意见建议,叮嘱镇、村退役军人服务站倾力做好拥军和服务保障工作,继续常态化开展好“暖心解难”工作,让军人在部队安心服役、军属在地方受尊崇享荣光。

顾大帅父母满脸洋溢着着自豪的荣光,开心地表示,报效祖国是军人的职责,儿子能够获此殊荣是党、国家和军队的鼓励,更是激励与鞭策,今后将继续全力支持儿子投身国防建设中。

一人参军、全家光荣;一人立功、全社会尊崇。把荣誉送到家,不仅让官兵和家属感到光荣,也在全社会树立了“尊崇军人军属”的风向标,在送喜报过程中,所到之处敲锣打鼓,令闻讯而来的群众倍感羡慕。