X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城南街道召开“四项行动”工作调度会

作者:李桂军 来源:城南街道 日期:2022-06-10 点击:357

为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,强化帮扶政策措施落实,切实提升帮扶成色和温度,6月8日,城南街道召开“四项行动”工作调度会。会议由街道党工委副书记、办事处主任崔小敏主持,街道党政班子成员,安置办、住建办、环保办、疫情防控办、创城办、乡村振兴办全体成员及各社区书记参加会议。

会议传达学习了《关于进一步严明巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接纪律要求的通知》文件,“四项行动”相关工作分管负责人作了工作开展情况汇报,进行了调度、交办,并对下步工作进行了安排部署。

会议强调,一是要加强组织领导,统筹协调推进。各社区、街道各有关部门按照工作职责分工,将“四项行动”作为当前重点工作任务,加强工作协调配合,有力有序抓好落实。二是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。各社区在“四项行动”推进过程中,依托社区新时代文明实践站志愿服务队伍,开展志愿服务活动,提高群众房屋安全意识、环境卫生意识,大力开展“清洁文明户”评选活动,推动移风易俗,培养良好的个人卫生习惯,形成良好家庭居住环境。三是要强化调度督导,倒逼责任落实。要压紧压实社区在“四项行动”中的排查整改主体责任,严禁走过场,虚假排查、数字整改,力戒形式主义、官僚主义。街道纪工委,开展暗访督导,一线发现问题、一线督促整改,倒逼整改责任落实,对整改不力、虚假整改的坚决追责问责。

审核:翟俊