X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邢塘街道南园社区党支部深入一线面对面倾听呼声 心贴心了解诉求

作者:高尹凡 来源:邢塘街道 日期:2022-06-10 点击:362

6月8日,邢塘街道南园社区党员干部运用“一线工作法”,察民情、解民忧、暖民心,在一线发现问题、在一线寻求办法、在一线解决问题。 社区书记高尹凡以身作则、率先垂范,深入南园安置区居民活动广场,召开座谈会,和正在纳凉的群众亲切交谈,倾听社情民意,了解群众急难愁盼问题。

座谈会开始前,高尹凡首先向现场居民宣讲四个方面的民生问题。一是安全生产:临近暑假宣传儿童防溺水;二是计生工作:银龄安康保险;三是综治工作:打击整治养老诈骗;四是乡村振兴:“四项行动”,环境大提升。居民认真听讲,纷纷表示理解、支持、感谢。

随后,高尹凡对于居民提出的小区物业管理、失地农民养老保险等问题逐一解答。对于不能现场解决的问题,高尹凡表示将拿出对应的解决方案,给居民一个满意的答案。

在辖区内召开社情民意座谈会大大有助于加强干部深入一线,倾听群众的真实心声,有利于增进干群关系的稳定和沟通,有利于做好当下的群众工作,更好地维护社区和谐稳定,这样的“一线工作法”可以做到“精准调研”“厘清需求”“精细服务”, 给社区居民一个安定、舒适、祥和的生活环境,让社区居民有更多获得感、幸福感、安全感。

审核:孙敬