X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

梁永勤暗访督查农村人居环境整治工作

作者:吴旭 来源:县融媒体中心 日期:2022-06-10 点击:402

近日,市人大常委会副主任、县委书记梁永勤采取“四不两直”方式到部分乡镇(街道),暗访督查农村人居环境整治工作,并提出具体要求。


梁永勤先后到老集、土陂、滑集、吕寨等乡镇,实地走访查看群众居住环境,详细了解群众住房、饮水、改厕等情况。对于存在的问题,梁永勤现场进行协调解决,帮助群众纾难解困。


梁永勤指出,人居环境与群众生活息息相关,务必长抓不懈,为群众提供宜居宜业的生活环境。要号召群众参与,引导群众参与到人居环境整治工作中,自觉打扫房前屋后环境卫生;要严格落实一户一宅政策,及时拆除无功能房屋,修葺重建危房,确保群众住房安全;要重点关注独居老人,动员老人与子女共同生活,对子女不愿赡养要依法进行追责;要摸清底数,集中整治,不漏一户、不落一人,确保八月底我县农村人居环境顺利通过省级验收;要做好村容村貌环境治理工作,持续做好垃圾清运、污水治理、户厕改造等工作,解决影响农村人居生活环境的关键问题,努力提升群众获得感、幸福感、满意度。