X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县督查局到帮扶村开展“主题党日”活动

作者:王欣瑶 来源:县督查局 日期:2022-06-10 点击:356

6月9日,县督查局组织全局党员干部到帮扶村——姜寨镇张小庄村开展“主题党日”活动。

一是开展帮扶活动,核查“四项行动”。督查局一行就村内主干道排水项目与村“两委”干部进行了深入论证,提出了切实可行的建议。各帮扶责任人分别深入帮扶对象家中走访,详细了解贫困户生产生活状况,认真查看庭院室内环境卫生及房屋、厕所等情况。在困难老人家中,督查局一行帮助其整理房间、打扫室内院外卫生,了解老人们的生活及健康状况。同时,还向帮扶对象宣传了禁毒知识,提醒他们一定要远离毒品、抵制毒品。

二是开展禁毒宣传,走访涉毒家庭。主要宣传了毒品的种类和形式,涉毒的危害和后果,举报的方式和途径。活动中还给宣传对象发放了禁毒宣传折页和宣传品,让广大群众切实认识到毒品的危害,增强防毒、拒毒的自觉。督查局党员干部在向当地群众入户宣传时指出,一定要加强家庭预防教育,从自身做起树立防毒意识,提高拒毒能力,注重对子女的宣传教育,教育引导慎重交友,不沾毒、不进不良场所等,努力构建和谐无毒家庭。 

审核人:崔金争