X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

宋集镇赵围孜村第一书记进校园开展“四项行动”宣讲

作者:娄旭 来源:宋集镇赵围孜村驻村工作队 日期:2022-06-10 点击:371

近日,安徽体育运动职业技术学院选派临泉县宋集镇赵围孜村第一书记、驻村工作队队长娄旭,用通俗易懂的语言和村里建设发展的身边故事、实景图片,深入赵围孜村韩庙小学开展专题宣讲活动。

宣讲紧紧围绕着“四项行动”和村情实际,从多个角度用鲜活的事例、通俗的道理教育孩子们从小就要做一个爱护环境卫生,关心家乡发展好学生;要提高防溺水、防火防盗、文明参与交通的意识;养成良好健康习惯,注意个人卫生等。用脱贫攻坚以来环境的变化、村里的变化、学校的变化等等,来宣讲驻村工作内容,讲好帮扶的意义。


宣讲内容深入浅出,效果明显,孩子们纷纷表示,不仅仅自己要懂得这些知识和内容,还会把这些内容说给爸爸妈妈和家里人,让家长和孩子们一起养成好习惯,建设自己的家乡。

每个孩子都是未来村里的希望和建设关键力量。基础教育阶段是人才启蒙的关键时期,更是为了村里振兴培养后备人才的重要场所。通过讲好说好党的好政策,说好赵围孜村的建设发展的历程,说好乡村振兴的意义,让孩子们从自我做起,从小做起,爱护环境,讲究卫生,遵守纪律,注意安全,好好学习,茁壮成长,将来建设美丽的家乡和祖国。

走进校园开展宣讲和课外辅导活动,作为赵围孜村驻村工作队一项特色工作内容,将长期持续开展,进一步发挥驻村工作的实效。