X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

吕寨镇:温度帮扶 贴心服务 情暖老兵的心

作者:王新艳 来源:吕寨镇 日期:2022-06-11 点击:318

夏日暖阳,惠风和畅。6月9日,在“四项行动”专项排查活动中,吕寨镇妇联、退役军人服务站等部门,悉心关注老弱病残户等特殊群体。邀请摄影人员上门,贴心为行动不便的退役军人陈中奎拍证件照片,登记办理退伍军人优待证。同时,爱心人士任海清送上米、面、粮油等生活必需品,温情慰问退伍老兵。

“赠人玫瑰,手留余香。我们都是军人,他年龄大了,行动不便,生活很不容易,能帮助到一些我也很开心”。任海清说道。

临泉县吕寨镇吕寨社区陈中奎老人,泪花闪耀,腰板挺直,端正身体,向走访干部和社区工作人员敬礼致谢。家人非常感动,也红了眼圈。

据了解,近日来根据吕寨镇党委政府安排部署,镇直部门、各行政村(社区)及单位,快速响应,高效联动,扎实开展“四项行动”,到村走访入户,认真排查村庄环境、庭院卫生、户厕改革等突出问题,边排查边整改,注重帮扶效能和温度,优化工作作风,切实为群众办实事。

下一步,吕寨镇既聚焦基层群众的“急难愁盼”问题,又关注百姓日常生活小事,着力在村庄环境提升、“五小园”建设、房屋整治修缮等方面下功夫,温度帮扶、温暖服务擦亮为民服务底色,切实提升基层人民群众的幸福感、满意度、获得感。

审核:王玲