X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

土陂乡:为企解忧暖人心 真情服务增信心

作者:刘佳敏 来源:土陂乡 日期:2022-06-13 点击:375

为贯彻落实省市县“一改两为”大会精神,不断强化争先进位意识,坚定坚决改作风,用心用情办实事,精准精细优环境,土陂乡积极行动、主动作为,着眼解决企业急难愁盼的具体问题,把会议精神转化为工作实绩。

安徽时代牧业有限公司2018年5月入驻土陂乡李楼村,注册资金为1800万元,主要经营奶牛的养殖与销售,现在已经发展为拥有牛舍1.2万平方米,奶牛700余头,年产奶鲜奶2000多吨的现代化养殖场。随着养殖场不断地发展壮大,现有规模已无法满足市场需求,该企业规划加大规模,却面临养殖场扩建项目资金短缺。

为解决企业难题,土陂乡积极行动。一是争取资金。土陂乡积极向庐阳区争取项目资金500多万元,主要用于奶牛养殖大棚、现代化挤奶厅建设,帮助企业解决了资金短缺问题。二是提供场地。协调解决扩建用地问题,由李楼村出租给时代牧业,时代牧业则每年返还村集体租金,稳定增加村集体收入,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。三是技术指导。土陂乡积极邀请省市县养殖专家,到时代牧业进行技术指导,防治疫病。

土陂乡以此项工作为契机,举一反三,积极筹备召开企业负责人例会。联系辖区企业,收集各企业需求信息和企业生产经营困难问题,建立台账。由乡政府牵头协调企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,并积极为其提供解决办法;截至目前,收集企业问题12件,企业家例会召开4次,共协调解决企业问题7个,正在办理5个。

审核:赵华臣