X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

老集镇:人居环境整治 青年志愿者在行动

作者:张萍 来源:老集镇 日期:2022-06-13 点击:375

为进一步改善农村人居环境,摒弃生活陋习,老集镇南于楼村发挥“党建带团建”组织青年志愿者帮助无劳动能力、残疾人员家庭打扫卫生,开展人居环境整治志愿服务活动。同时,广泛宣传,鼓励群众发挥主人翁精神,主动参与到人居环境整治中来。

活动中,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,细心地为困难群众收拾房间、打扫庭院。他们各自手持扫帚、抹布、拖把等工具,帮助困难户清扫屋内死角、擦洗玻璃、收拾厨房、打扫庭院垃圾等。在志愿者们齐心协力下的打扫下,困难群众家里家外焕然一新,家中、庭院等都变得亮亮堂堂、干干净净。

“看到他们的生活环境有所改善,内心就有了成就感和责任感。”参与活动的志愿者表示,南于楼村党支部将持续开展类似的志愿活动,用爱心和善举来改善困难残疾群众家庭面貌,提升他们的“精气神”,帮助他们树立生活的信心。

审核:季哲