X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

坚持 “党建带关建” 认真抓好县直单位关工委建设

作者:刘阿盟 来源:县关工委 日期:2022-06-13 点击:320

临泉县县直关工委认真学习习近平总书记关于认真做好关心下一代工作的重要指示,贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,按照《关于转发《市委组织部 市关工委〈关于建立健全党建带关(工委)建工作机制 进一步推进关工委基层基础建设的意见〉》的通知》(临组〔2019〕41号)文件要求,临泉县县直关工委抓好县直单位关工委的主要做法如下

一、提高政治站位,从自身关工委建设抓起,为县直单位树立榜样。临泉县县直关工委首先充实调整了自身人员,领导班子包括县关工委常务副主任、县直工委书记、副书记、县直工委退休同志,同时由年轻同志担任秘书长职务,合理的班子构成使关工委工作开展起来更加顺畅。严格执行学习制度,不断学习上级关工委业务知识,以便更好的指导县直单位关工委工作。

二、坚持“党建带关建”工作方针,主动争取县直单位党组织领导的重视关心支持。县关工委在2021年向县委常委会汇报工作时提出要调整充实县直有关单位、乡镇(街道)、村(社区)、中心校、民营企业关工委领导班子,县委常委会研究同意此项工作,县委组织部、县直工委牵头此项工作,为各级关工委的调整建立提供了有力保障。县关工委常委、县直关工委常务副主任李俊林同志具体负责此项工作,主动争取县直工委书记、副书记的重视,以发文、电话、现场指导等形式对县直单位成立和调整关工委进行指导和督促。

三、加强业务指导,明确专人负责,落实工作责任。县直关工委对各单位关工委组成人员提出了明确要求,可操作性强。同时明确由各单位分管党建的同志负责此项工作,对不能按时上报的单位,不间断电话指导督促,直至上报。

此项工作经过3个月的紧密部署和指导督促,做到凡是由党组织的县直单位都成立了关工委。下一步工作将注重指导各县直单位关工委形成学习和工作机制,加强县直关工委工作统筹协作,不断提升工作质量,为全县关心下一代事业贡献力量。

审核:李廷志