X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇:环境整治 党员先行

作者:张轶男 来源:滑集镇 日期:2022-06-13 点击:372

“来,搭把手,一起把这堆垃圾清理完。”朱刘村有一支特殊的“清洁队伍”,他们清理道路旁的落叶、垃圾、灰尘等,对边边角角进行拉网式清理,之所以说“特殊”,是因为这支队伍里既有清洁工人,也有志愿者、公益性岗、普通群众和党员、干部。

近日,滑集镇各党支部以“环境整治 党员先行”主题党日活动为抓手,积极倡导全镇党员参与环境整治工作中,通过开展党员志愿服务活动,争做环境整治行动者的先行者、宣传者、引领者,不断提升党员形象、村党组织凝聚力、向心力。

“咱们党员就应该发挥先锋模范作用,积极解决群众的难题……”这只是滑集镇开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

滑集镇将“我为群众办实事”实践活动与环境整治相结合,发挥党员示范作用;下派93名镇干部落实“四项行动”;在373个自然村全面开展“群众座谈会”。以“党员带头、干部先行、群众响应”的方式号召全镇居民参与环境卫生整治行动中。

滑集镇各党支部积极组织广大党员投身于实践活动中,擦亮党员身份,当好先锋模范,集中力量解决群众“急难愁盼”问题,并以“环境整治 党员先行”主题活动不断推进党史学习教育走深走实。

审核:金晓彤