X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇:三举措打造生态宜居新画卷

作者:韦磊 来源:长官镇 日期:2022-06-13 点击:356

为进一步改善农村人居环境,打造生态宜居新画卷,长官镇持续用力,大力开展人居环境整治工作。

一是率先垂范,干部带头干。充分发挥党员干部模范带头作用,建立健全环境整治包保网络,支部书记包保到村、“两委”干部包保到组、先进党员包保到户。党员干部走村入户带头清扫负责片区,以实际行动带动群众参与到环境整治工作中来,实现了户户有人抓、人人有责任。通过带头干、示范干,营造了比学赶超的浓厚氛围。

二是全民参与,发动群众干。一方面利用乡村大喇叭、党员大会、村民理事会等平台,宣传环境整治的工作重点及取得成效,动员群众积极投身“五清一改”工作。另一方面以志愿服务和文明实践为平台,组织开展“清洁文明户”评选活动和“美丽庭院”创建、“小手拉大手”文明实践等工作,充分发挥以点带面的示范效应。

三是持之以恒,突出重点干。做好“五清一改”,为下一步美化提升打好基础、留足空间。同时,谋划“一村一特色”,通过提升人居环境,打造宜居宜业宜游美丽乡村,全面推进乡村振兴战略。最后在整治过程中,坚持因地施策,高标准实施好村庄硬化亮化绿化美化工程,以清促建、以建提质。

长官镇将继续以美丽乡村建设为抓手,深入实施人居环境整治五年行动,继续加大整治力度,拉高标杆,推动群众观念转变、环境卫生改变和行为习惯蜕变,把人民群众身边的实事办的更好。

审核:姚仲奖