X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陈集镇召开人居环境整治群众动员会

作者:刘雨 来源:陈集镇 日期:2022-06-14 点击:403

为深入贯彻落实省委书记郑栅洁在阜调研讲话精神,按照县委县政府部署,进一步推进落实农村环境卫生提升“四项行动”,陈集镇所辖15个行政村包村干部深入田间地头召开群众会议,动员群众参与人居环境整治工作。

各村干部走村入户,到村党群服务中心、村中广场、村民家门口召开群众会议。

会上,包村干部首先向群众宣讲了目前所做的惠民工程,并现场讲解医疗养老保险、困难人员救助、残疾人补贴、农作物秸秆产业化利用等群众普遍关心的政策。包村干部强调,农村人居整治工作不仅是政治任务,更是关系到群众自身生活舒适度的民生任务,群众应当自发加入到人居环境整治工作中来,使房屋更加干净、乡村更加整洁、管理更加有序。

接着,包村干部梳理了在本次四项行动大排查中发现的主要问题,并针对发现的问题提出整改方案,要求群众搬离破旧危房、拆除乱搭乱建铁皮房、圈养禽畜、在规定地点堆放秸秆,并动员群众自行打扫房前屋后、院内院外,保持室内外环境卫生,养成良好的卫生习惯,实现庭院干净、村庄整洁。

会议中,包村干部还邀请群众代表发言,从自身的体会谈感受、提意见,为人居环境整治工作出谋划策。

群众会议的召开旨在倾听群众心声,了解和解决影响农村人居生活环境的关键问题,进一步推进落实“四项行动”,打造宜居宜业的美丽乡村。

审核:闫利侠