X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

吕寨镇:推进“四项行动”,干部群众齐行动

作者:刘博文 来源:吕寨镇 日期:2022-06-14 点击:369

生态宜居是群众心之所向,人居环境治理是乡村振兴战略的一项重要目标。省委暗访反馈的环境脏乱差等问题突出,亟需整改。吕寨镇党委政府在县委常委扩大会后,立即制定方案,组织实施“四项行动”,广泛发动群众参与到当前环境整治工作中。逐户摸排存在的问题,制定问题台账,落实县乡村三级包保,对照问题,盘点销号,整改到位。

5月30日以来,在全镇11个行政村、189个自然村召开了“四项行动”群众会,田间地头、村口树荫都是“会场”,大力宣传环境整治的意义和方法要求。群众会上,镇村干部引导宣传群众做到“四净”:一是清扫房前屋后,做到“室外净”;二是整理客厅房间,做到“室内净”;三是科学改造旱厕,做到“厕所净”;四是注意卫生养成,做到“个人卫生净”。

为充分调动广大群众的干劲,各村结合本村实际制定了相应的奖惩机制,通过群众之间的相互评比,对人居环境整洁效果较好的户,给予一定的物质奖励,旨在调动广大群众整治环境的意识。对于行动不便的残疾人或孤寡老人,吕寨镇镇村干部变身“家庭卫生小帮手”,纷纷开始了扫庭院、擦桌子、倒垃圾……,为他们解决了环境卫生“脏乱差”的问题。

加强农村人居环境整治,夯实乡村振兴基础。吕寨镇强化政治担当,压实“四方责任”,全力推进农村环境整治工作,打造生态宜居的美丽乡村。人居环境整治不在一朝一夕,只要镇村干部一条心,定能早日建成生态宜居美丽乡村。

审核:陈振