X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇:群众利益无小事 网格之内无小事

作者:张轶男 来源:滑集镇 日期:2022-06-15 点击:339

在滑集镇杨金村网格联络的微信群里,每天都发有关群众的各项事,群众利益无小事,网格之内无小事,各村网格员贴近群众提供服务,发挥大作用。

“这秸秆堆放地一定要靠近水源,秸秆不能乱堆乱放,影响群众出行……”马雨伟跟网格员多次强调。马雨伟是杨金村党支部书记,“网格员”是他的“兼职”,每天解决群众“鸡毛蒜皮”的事是他的日常工作。

滑集镇并不仅杨金村依托“网格化”管理服务群众,各村均实现了“网格化”管理,成立26个村网格,372个基础网格单元,632名网格员,实现群众需求“件件有人问,事事有人管”。

“网格员即是咱们疫情防控员、秸秆禁烧员,有事矛盾调解员、环境整治员……,凡事关于群众之事都与网格员息息相关,凡是群众有需求,都有网格员的身影,小小网格员释放大能量。”滑集镇主要负责人表示。

审核:金晓彤