X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城关街道董李村:齐抓共管落实四项行动 多措并举助力环境整治

作者:李标 来源:城关街道董李村驻村工作队 日期:2022-06-15 点击:374

六月,骄阳似火,炙烤大地,董李下辖各自然村推进人居环境整治工作却在如火如荼般深入开展中。城关街道董李村驻村工作队协同村“两委”干部按照县委“四项行动”工作要求,围绕住房安全、户厕改造、居住环境、帮扶强化,以五类人员为重点,在全村范围内开展“两不愁三保障一安全”全面排查,走村串户推动开展“五净两规范”全面整理。同时驻村工作队还积极协调帮扶单位、争取社会企业共同助力董李村深入开展环境整治工作。

5月30日,由县政协牵头县残联,共同捐赠的123盏新型太阳能节能路灯全部安装调试完毕投入使用,惠及董李居委会下辖老刘、高吴、潘庄、姚桥四个自然村,结束了各村道路照明缺失,群众夜间出行困难的问题,人居环境得以有效提升。

6月9日,临泉县双全面粉厂在驻村工作队的协调下,针对董李居委会大力推动人居环境整治工作,但相关劳动工具有所缺失的问题,捐赠一批铁锨、竹扫把、铁耙子等劳动工具。工具并迅即发放到各村公益岗手中。

6月13日,驻村工作队看到各村公益岗经常顶着烈日、冒着高温为董李居委会推动人居环境整治工作辛勤劳动,却还需从各家自己带水,于是牵线搭桥沟通安徽银铃食品有限公司向董李居委会捐赠一批汽水、矿泉水,用于村公益岗日常工作解渴解暑,助力董李居委会环境整治乡村振兴工作。

人居环境改善了,群众自然满意了。董李居委会驻村工作队将抓住契机,对标“五清一改”工作任务,持续推动村“两委”对各村环境整治中的沉疴顽疾深入整改,引导改变农民群众形成良好生活习惯。