X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

韦寨镇多形式开展新时代文明实践活动

作者:陈旭 来源:韦寨镇 日期:2022-06-16 点击:321

近日,为丰富群众精神文化生活,营造文明生活社会氛围,韦寨镇各文明实践站深入开展一系列文明实践活动,以贴近生活的“硬道理”引导群众做文明新风的实践者。

一是开展主题党日活动。以当前社会不良风气为抓手,结合生活实际,为广大党员讲解移风易俗、弘扬社会新风尚的必要性,要求并鼓励广大党员充分发挥先锋带头作用,带领群众共同建设精神文明家园。二是召开群众会。结合“四项行动”活动的开展,与群众面对面、拉拉呱,用群众语言讲解乡村人居环境治理政策及开展整治的意义,号召群众为建设美丽大家园贡献力量。三是送电影下乡。韦寨镇认真挑选以群众生活为题材贴近生活的电影,积极宣传孝文化等优秀传统文化,一个个鲜活的电影故事,在群众内心深处产生共鸣,形成自觉弘扬优秀传统文化新风气。

自开展活动以来,各文明实践站迅速行动,互相学习交流、积极探索活动新形式,极大推进了韦寨镇移风易俗、弘扬社会新风尚工作的开展。

审核:姚志亮