X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

韦寨镇扎实做好毕业大学生党员关系转接工作

作者:张坤 来源:韦寨镇 日期:2022-06-16 点击:340

近期,随着毕业季的到来,应届大学毕业生陆续返乡,党员关系转接工作忙碌了起来。为切实做好大学生党员的接收管理,韦寨镇采取三项举措,确保圆满完成党员关系转接工作。

一是强化转接程序。严格按照转接标准,接到转接信息后,及时和党员本人及其所在学校取得联系,第一时间掌握毕业大学生党员信息,并及时录入党员信息库,确保党员信息的完整性、准确性。

二是强化引导提醒。在党组织关系转接的过程中,明确告知毕业生党员要做到三个要。即:要按期报到;要按时交纳党费参加组织生活;要保持通讯畅通。

三是强化跟踪培养。对尚在预备期的学生党员,安排专人定期跟踪回访、培养,及时传达组织工作动态,听取思想汇报,便于其按期转正。

审核:姚志亮