X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇:路灯下的群众会,开启服务群众零距离

作者:王炎 来源:瓦店镇 日期:2022-06-16 点击:324

近日,瓦店镇充分发挥新时代文明实践所的作用,以“群众会+政策宣讲”“群众会+广纳建议”等多种形式,把乡风文明、移风易俗、农村人居环境整治、平安建设、安全生产常识等内容送到群众家门口,进一步拉近干群关系,实现基层群众服务零距离。


眼下正是农忙季节,群众白天都要忙干活。因此,瓦店镇党委书记宋伟强建议各村选择晚上召开群众会议,和大家交心谈心的同时,传达讲解最新政策。群众会热潮迅速在全镇掀起,目前,已完成了49个自然村群众会的召开,参与群众已达2000余人次。

“以前我们不知道电信诈骗的途径和手段,今天通过宋书记的讲解,明白了。听说最近电信诈骗很厉害,心里惶恐不安,现在通过听讲解、看手册,提高了自我保护意识,做到不轻信、不透露、不汇款、不转账”在李盘村小田庄参与群众会的村民李井峰说道。

瓦店镇将继续积极探索基层治理新方式,以“群众会+”等方式,畅通与群众沟通的渠道,认真收集群众呼声,了解掌握群众所需、所想、所盼,通过召开群众会,进一步凝聚了群众的力量,增强了基层群众参与社会自治管理的信心和决心。

审核:冯瑛