X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇多举措落地落实“四项行动”工作

作者:杨倩莹 来源:瓦店镇 日期:2022-06-17 点击:323

为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,强化帮扶政策措施落实,切实提升帮扶温度,加大环境整治力度,瓦店镇多举措落地落实“四项行动”工作。


一是加强组织领导。成立领导小组,下设工作办公室,小组成员按工作职责分工,加强协调配合、推进落实。各村、社区明确当前重点工作任务,逐户逐项排查整改,有序有力抓好落实。

二是压紧压实责任。党政主要领导带头遍访存在问题户家,分配67名干部到村实行网格化包保,协助“四项行动”问题排查整改。压紧压实“四项行动”中的排查整改主体责任,确保排查整改工作取得实效。

三是强化调度督导。由镇纪委成立督查小组,入村开展督导,一线发现问题、一线督导整改,倒逼整改责任落实,对整改不力、虚假整改的坚决追责问责。

四是营造浓厚氛围。加大宣传力度,提高农户房屋安全意识、环境卫生意识,推动移风易俗,培育良好的个人卫生习惯,形成良好居家居住环境。积极宣传排查整改工作过程中的好经验、好做法、好典型,强化党员先锋带头作用,提高群众参与积极性。

审核:冯瑛