X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城东街道开展“四项行动”,提升居民幸福指数

作者:张涛 来源:城东街道 日期:2022-06-17 点击:311

为认真贯彻落实省委书记郑栅洁在阜阳及临泉调研指出的问题整改要求,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,城东街道以抓好国家和省考核评估反馈问题整改为契机,有力有序推进农村环境卫生提升、房屋整治、厕所改造、帮扶强化“四项行动”,自觉以高度的政治定力主动担当作为,努力提升居民幸福指数。

一是提升站位抓落实。街道各有关部门、各社区按照工作职责分工,将“四项行动”作为当前重中之重的工作任务,加强工作协调配合,按照疫情防控的要求,有力有序统筹抓好落实。二是强化宣传造氛围。各社区在“四项行动”推进过程中,要通过微信工作群、流动宣传车、入户走访等线上线下相结合的方式,广泛宣传开展“四项行动”的意义。要做好宣传发动,动员广大群众积极参与到“四项行动”工作中来,依靠群众的力量,大打一场问题整改攻坚战,让领导指示落地见效、让广大群众满意。三是严明纪律强调度。“四项行动”期间,全体帮扶责任人,包片、包点干部,各社区两委干部要扑下身子、放下架子,深入到居民家中、厕所中,仔仔细细查找问题、用心用情解决问题,坚决杜绝闭门造册当“估长”,严禁走过场,虚假排查、数字整改,力戒形式主义、官僚主义。用实实在在的整改成效取信于民。

截止目前排查工作已经结束,共排查总户数4363户,其中重点户数846户。问题总户数 1107户,已完成总整改户数594户;房屋安全:排查问题户数222户,已完成整改70户。庭院卫生:排查问题户数557 已完成整改341户。厕所改造:排查问题266户,已完成整改122户,计划新纳入今年改厕任务户数1户。帮扶强化:排查问题户数58户,已完成整改58户。该项工作正在有条不紊的进行着。“我们坚决按照县委县政府工作要求,一步一个脚印、扎扎实实认真抓好落实,问题整改不贰过,通过努力达到眼前一亮的效果。”该街道主要负责人表示。

审核:王少锋