X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

省蚌埠监狱党委书记、政委朱守武一行赴张新镇钟陶营村开展乡村振兴定点帮扶工作调研

作者:董朋 来源:张新镇钟陶营村驻村工作队 日期:2022-06-06 点击:127

为进一步做好定点帮扶工作,6月1日,安徽省蚌埠监狱党委书记、政委朱守武,党委委员、政治处主任吕锐一行前往临泉县张新镇钟陶营村,开展定点帮扶工作调研。临泉县张新镇党委副书记、镇长常超众等陪同调研。


座谈会上,驻村工作队介绍了村党组织建设成果、党建结对共建、脱贫攻坚、防返贫、树文明新风等工作开展情况,并就驻村扶贫工作中存在的困难和下一步工作计划进行了详细汇报。

朱守武在听取汇报后,对驻村工作队的吃苦耐劳、扎根基层的精神给予肯定。在详细了解村人口结构、集体经济收入、人均年收入和乡村振兴计划、目标等情况的基础上,朱守武就做好定点帮扶工作指出,一要用心用情做好基层群众工作。把党的政策和关怀宣传好、落实好,明确驻村工作重点做什么,能为村民留下什么。二要强化党的基层组织建设。驻村工作队要与村“两委”紧密结合,从党建工作入手,发挥党员先锋模范作用,凝聚起基层群众力量。三要齐心协力抓好经济发展。认真研究学习国家政策,用好村土地资源和人力资源优势,积极争取地方政府和对口帮扶单位支持,制定乡村振兴三年行动方案。

座谈会后,在驻村干部的陪同下,朱守武等走访了两户定点帮扶家庭,深入了解脱贫户家庭情况,向他们宣传党和国家的扶贫政策,协助谋划脱贫良策,并为他们送上慰问品,送去党的关怀和温暖。