X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

鲖城镇:开展农村人居环境突出问题专项整治工作观摩活动

作者:陈雨 来源:鲖城镇 日期:2022-06-20 点击:255

为切实提升农村人居环境,落实突出问题整治工作,6月19日,鲖城镇党委书记谢成明、镇长崔常法带领各村(社区)书记、包点干部到高塘镇开展了农村人居环境突出问题专项整治工作观摩活动。


观摩人员通过实地查看、听取汇报等方式对魏庄村郭寨,杨庙村庄寨、老东庄、后小庄等地村庄环境、农户环境、房屋安全、厕所改造等整治成效进行了观摩。

现场观摩结束后,在鲖城社区会议室举行了农村人居环境突出问题整治工作推进会。会议传达了县农村人居环境突出问题排查整治工作会议精神,对《全市农村人居环境突出问题排查整治方案》进行了解读。

会议指出,农村人居环境卫生难题是农民群众最关心、最现实、最急需解决的问题,鲖城镇要切实统一思想、提高站位,增强做好农村人居环境整治工作的政治自觉和行动自觉,不断加大农村人居环境整治工作推进力度。

会议强调,改善农村人居环境,事关乡村振兴大局,事关广大农民群众福祉。一是要突出“严”。提高认识,把农村人居环境整治作为当前的重点工作来抓,严格按照时间节点要求逐户开展、逐村推进,把建立健全长效机制贯穿农村人居环境整治工作全过程;二是要突出“干”。坚持问题导向,纵深推进人居环境整治,重点聚焦“五类户”,统筹推进将“四项行动”做实做细,再掀人居环境整治提升新攻势;三是要突出“全”。强化宣传引导,切实发挥好村级党组织战斗堡垒作用和党员干部示范引领作用,充分调动群众参与积极性和主动性,引导村民养成良好的卫生习惯,营造齐抓共管的浓厚氛围;四是要突出“责”。建立定期督查、奖优罚劣等制度,对落实不力、推进缓慢、成效不明显的村(社区)予以约谈问责;五是要突出“快”,上下联动、形成合力,包村干部带头一线督战,全力推进农村人居环境整治提升工作,形成比学赶超的良好氛围,实现农村人居环境大变样,切实让百姓受益,增强群众幸福感。

审核:侯丹丹