X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

艾亭镇组织人员到高塘镇观摩学习人居环境整治工作

作者:谢尚林 来源:艾亭镇 日期:2022-06-20 点击:236

6月18日,艾亭镇党委书记任伟伟、镇长丁海山、镇党委副书记葛永福及12个自然村村书记,到高塘镇观摩学习全域人居环境整治先进经验。

观摩组一行先后在高塘镇魏庄村郭寨、杨庙村老东庄、后小庄进行学习观摩。通过实地观摩、听取介绍、询问交流等方式,详细了解了这3个村在人居环境综合整治等工作方面的先进经验和典型做法。重点学习了该村的主次干道、房前屋后、背街小巷、坑塘沟边等卫生死角的垃圾和杂草杂物清理清运情况。结合自身存在问题,找差距、学经验、弥不足,现场提出整改意见和整改措施,借鉴先进经验,打开工作思路,积极发挥党员带头示范引领作用,将推动人居环境集中整治行动落地、落实、落细。

任伟伟要求各村,一是提高思想认识。增强人居环境治理工作的责任感和紧迫感,对照他人先进做法,细化工作举措,把存在的不足整改到位。二是改进工作作风。充分调动广大群众参与的积极性,杜绝“干部干,群众看”的现象,形成人人羡慕“干净村”,人人都是参与者的共治共享常态格局。三是健全长效机制。充分发挥群众监督作用,整合新时代乡贤、好媳妇、好婆婆等资源,做到人人都是维护者,长抓不懈推进农村人居环境整治工作,确保农村人居环境常年干净、整洁、有序。

审核:葛永福