X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

宋集镇柳大村驻村工作队为农户土豆找销路

作者:李想 来源:宋集镇柳大村驻村工作队 日期:2022-06-21 点击:259

受疫情和产能过剩双重因素影响,今年上市的新土豆卖不上价格,这让临泉县宋集镇柳大村杨楼的一位身为“五保户”的种植户更是愁眉不展。柳大村驻村工作队在“四项行动”走访排查发现情况后,积极与帮扶单位阜阳建投集团联系,发出“倡议书”发动干部员工购买,积极联系单位食堂进行采购,目前已帮助该种植户卖出1400多斤土豆,同时帮助销售其他农副产品,受到柳大村群众一致好评。


柳大村是阜阳建投集团的定点帮扶村。近期,临泉县开展了“大走访、大排查”和“四项行动”为进一步摸排脱贫户等“五类人员”现状,有针对性地研究帮扶措施,把“消费帮扶”作为驻村帮扶工作的有力抓手。为帮助他们尽快销售,阜阳建投集团驻村工作队积极联系帮扶单位和下属子公司和部室负责人商谈购销事宜,目前已顺利卖出1400多斤土豆。

“收获的土豆没人买,卖出去的价格也不高,真愁死人了。现在好了,多亏了驻村工作队帮把我土豆全部销售完毕。”该种植户感慨地说。

下一步,驻村工作队将努力争取更多的单位采购帮扶村的农产品,让柳大村的农产品都能卖上好价钱。在开展“消费帮扶”的同时,还常态化开展了“周末带货”服务,为柳大村销售瓜果蔬菜等农副产品拓宽渠道,帮助解决群众的后顾之忧,激发群众的积极性。柳大村驻村工作队将用心、用力、用情帮助群众解决实际生产和生活中的实际困难,让群众实现持续稳定的增产增收,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接落到实处。