X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县政协一线履职解民忧

作者:谢继青 来源:县政协 日期:2022-06-21 点击:211

党委有声音,政协有响应;党委有部署,政协有跟进。连日来,临泉县政协认真落实省市县农村人居环境整治行动部署,强化一线意识,深入一线履职,展现一线作为,全力助推全县环境整治工作取得扎实成效。

“既要关注村容村貌怎么样,更要入户细看庭院室内环境怎么样。”“既要看房屋牢固不牢固,更要查看房间是否漏光漏风漏雨。”……县政协主要负责同志向机关干部详细讲解入户走访工作注意事项,同时要求机关工作人员要把走访工作做实做细,将农村人居环境整治同自建房安全排查、暖民心行动、环境督察问题整改、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作有机结合起来,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

在滑集镇东陈村“三类户”家中,县政协机关工作人员在交谈中得知,“村‘两委’换届后,新任村干部不熟悉情况,把新农合多交了一半”的问题,立即联系镇村相关负责人,核实情况、咨询解决办法,第一时间协调村干部在网上申请退款,目前市医保局已经审核通过,不久就会把钱打到农户的账户上。

“没想到县政协对我的问题这么重视,这么快就把问题解决了,真是太感谢了!”该农户在电话回访中高兴地说。

自5月下旬以来,20多名机关干部扎实开展入户走访,认真了解基层群众所思所想所盼,促成了“垃圾清理、路灯安装”等急难愁盼问题得到解决,进一步密切了同基层群众的联系,架起了党委政府与群众的“连心桥”。