X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

黄岭镇“三个强化”,促进远程教育工作

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2016-11-29 点击:249

为进一步强化远程教育作用,黄岭镇不断创新工作思路,紧紧围绕“让党员干部经常受教育,使广大群众长期得实惠”这一目标,对全镇16个远程教育站点进行了线路排查及设备更新维护。  

强化设备维护。明确要求各村专人对站点设备进行定期维护,选择操作能力强,具有责任心的人负责,确保远教设备使用到位,维护到位。同时要求镇电信部门明确专人负责全镇站点的网络维护,确保网络畅通。  

强化分类施教。分类组织学习,针对不同的群体播放不同的内容。党员干部注重对党的路线、方针、政策等内容的学习;广大群众注重对农村环境卫生、医疗保健等的学习;种植大户和致富能人注重实用技术、致富信息等的学习。  

强化目标考核。为有效提高远程教育开机率,切实发挥远程教育在党建工作中的重要作用,将远程教育工作纳入村每月绩效考核,对开机时长较低的站点进行全镇通报,约谈连续两个月落后站点负责人。