X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇远程教育助力脱贫攻坚

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2016-08-29 点击:260

 
          今年以来,临泉县滑集镇把远程教育和脱贫攻坚相结合,创新思路,创新形式,着力在“管、学、用”上下功夫,确保农村远程教育真正成为党员干部学习培训与贫困户脱贫攻坚的“大课堂”,引导贫困户增收致富的“主阵地”。为充分发挥远程教育智囊和致富示范效应,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用打下坚实基础。

 创新培训模式,破解“建而不管”难题。建立培训新模式,有针对性地对16名村级站点管理员开展多层次业务培训,确保村级管理员能管能用。

 创新考核机制,破解“管而不用”难题。制订《远程教育站点管理办法》、《远程教育考核评估办法》等,将远程教育工作纳入党建目标管理体系,严格量化考核。不定期对全镇各村远程教育开展使用情况进行明察暗访,随机抽查。

 创新学用模式,破解“用而不实”难题。坚持以产业发展为基础、学用双效为先导、学用特色为重点,以“两学一做”学习教育为载体,创建“远程教育学用示范村”4个、远程教育“五好站点”2个,培训“远程教育党员创业能手”45名,培训贫困户132户。