X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县陈集镇运用“互联网+”扎实推进“两学一做”学习教育

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2016-05-16 点击:248

   “两学一做”学习教育开展以来,临泉县陈集镇坚持把“互联网+”融入“两学一做”学习教育中,创新教育模式,扩大学习覆盖面,扎实推进党员深入开展“两学一做”学习教育。      

    一、设置陈集镇先锋网“两学一做”学习教育专题栏目,链接至共产党员网;及时上传党章、党规和习总书记系列重要讲话的学习资源,为全镇党员提供系统指导和新鲜素材;在“两学一做”专栏中利用工作动态、图片新闻、经验交流、党员心得体会等进行宣传学习报道,树立在脱贫攻坚战中涌现党员先进典型,扩大学习教育的影响力和吸引力。  

    二、充分发挥好远教站点作用,制定学习计划,组织党员干部学习收看党章党纪党规有关课件,并积极开展专题讨论,撰写学习心得;定期播放基层党组织活动动态及普通党员先进事迹,以喜闻乐见的方式增强广大基层党员学习的积极性和主动性;注重围绕党章党规和系列讲话开展网络在线测试,注重学习实效,把学习教育纳入个人年度考核。  

    三、依托陈集镇党政微信领航平台,随时随地向基层党组织和党员传输“两学一做”学习内容、工作动态等;定期组织“微话题”和“微讨论”,将各村党支部“两学一做”学习的特色亮点等做成简短小视频发布在微信公众平台上,方便党员学习交流;针对流动党员,注重用幽默的文字、图片等形式推送学习资料,激发他们的回乡干事创业热情。