X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

“互联网+政务办公”提高政府工作效率

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2016-03-17 点击:227

为充分利用微信实时、快捷的传播优势,便于大家工作、学习、分享、相互促进,田桥街道建立名为“田桥街道办工作交流群”的微信群,党工委书记 担任群主,街道全体干部、直办单位负责人以及14个社区(居)两委干部均实名加入了该群。该微信群的建立使领导干部之间的沟通变得更加方便、密切、有效。   

工作微信群成为街道党工委、街道办发布指令、街道与社区(居)领导干部工作互动的重要平台。为了确保工作的效率,微信群建立之初,党政办就加强了对群内聊天问题的管理,要求所有成员不得在群内发部与工作无关的内容。现在,包括工作部署、工作汇报、请求协助、业务交流等,均可通过快速发送文字和图片、语音对讲的形式实现。干部在哪里、干什么,不能光凭嘴说,还得有图为证,做到有文有图有真相,非常透明。工作微信群把领导干部逼向一线、逼向基层,形成马上就办、办就办好的良好工作氛围,同时,也让“懒政”者无处遁形。领导随时随地掌握工作进度,也为上下级平等互动提供了方便,有利于快速有效的解决工作上遇到的问题,提高工作效率。   

微信工作群的建立,旨在搭建工作新平台,同时可以减少行政成本,提高效率,也是改进文风与会风的具体体现。田桥街道办自从创建微信群以来,各项工作都能在第一时间得到有效安排,党工委、街道办的各类通知、信息能更及时传达到位,方便了机关的内部管理,解决了以往信息沟通不畅引起的“绕弯转圈”现象,进一步增强了机关工作执行力。