X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

范兴集乡“五学”分类指导“两学一做”学习教育

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2016-05-24 点击:257

 范兴集乡采取“五学”分类指导,确保“两学一做”学习教育全覆盖。“党员干部带头学”,发挥支部干部的示范带头作用,定期召开支部例会,撰写学习笔记和心得,做到学在前、做在前,为广大党员干部作出了表率,引导和带动党员认真深入的开展学习教育。“研讨交流学”,在学习党章党规和系列讲话之余,组织支部党员干部开展学习讨论,寓教于乐学,通过交流心得体会,明确学习方向,提升党员干部思想素质,提高学习实效。“结对帮扶学”,支部党员干部结对联系流动党员和年老体弱党员,理论水平高的党员结对联系文化水平较低的党员,明确送学帮学内容,帮助他们了解和掌握“两学一做”学习教育的主要内容,确保一个不漏全覆盖。“互联网+创新学”。充分发挥远程教育站点的作用,组织党员集中学习;充分发挥大学生村官和挂职干部的作用,指导各党支部建成建立“两学一做学习交流群”,组织有条件的农村党员订阅使用共产党员微信、临泉发布等公众账号,随时随地自主选学。“结合活动学”。依托党员活动日、“三会一课”,组织支部党员干部开展学党章抄党章考党章活动、志愿服务、支部书记上党课、表彰学习等活动,丰富学习教育的形式和载体。