欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇抓远程教育促惠民政策落实

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2015-07-16 点击:203

 
      临泉县滑集镇以“为民、安民、育民”为主题,以远程教育为抓手,促进了惠民政策落实,受到群众欢迎。
       围绕“为民”,帮民解困办实事。该镇利用远程教育网络内容丰富、方便快捷的优势,组织各村每月开展一次党员群众远程教育学习培训、观看农村实用技术课件,通过相互学习、相互交流、相互带动的方式,增强党员群众对形势政策的正确认识和执行方针政策的自觉性,力争通过远程教育平台培养一批“土专家”和致富能人。
      围绕“安民”,综合管理保平安。该镇要求做好对辖区常住人口和流动人员的调查、登记、管理,摸清人员动态,规范各类档案。同时,强化法制宣传教育,以远程教育站点为主要阵地,扎实开展“远程教育法制宣传教育”活动,把远程教育与基层组织建设、农村法制建设、平安创建工作相结合。全面性地对党员群众进行政策法规教育,加大基层组织民主法制建设宣传力度,维护基层党员群众的切身利益,确保全镇平安稳定。
      围绕“育民”,现代文化进万家。采取党员群众喜闻乐见的形式,与基层党员群众面对面宣传上级会议精神、各项惠农政策、维护稳定的具体要求和实用技术,做到宣传到人、切实管用,实现全覆盖,人人受教育。大力倡导文明新风,以“三严三实”教育实践活动为契机,以干部“为民务实清廉”等活动为载体,加强对社会公德、职业道德、家庭美德、好人好事等宣传,积极除陋习、讲文明、树新风,促进农村干部群众讲文明语、做文明事、行文明礼仪、养文明习惯、树文明新风等,促进文明和谐发展。