欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘乡:远程教育搭建富农新平台

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2015-01-12 点击:201

  高塘乡充分利用农村远程教育资源,指导农民熟练掌握农业生产技术技能,千方百计为农民搭建“致富桥”,促进农业增效、农民增收。  

  搭建学习交流平台,为农民致富“传经送宝”。充分发挥远程教育终端接收站点作用,积极利用远程教育设备,对党员群众进行农业生产方面的技术指导,为种种养殖农户提供信息技术服务。  

  搭建技能培训平台,为农民致富“开拓路子”。各村终端接收站点采取依据对象不同“因才播放”,精心选取培训内容,分类施教,有针对性的分类培训。围绕农业农村重点工作,组织农民专题收看高效经济作物种植、畜牧养殖、特色种植等培训内容,真正做到了“对症下药”。  

  搭建示范带动平台,为农民致富“指引方向”。充分发挥远程教育的阵地作用,由农业服务中心邀请在种植、养殖等方面的“能人”,深入各村面对面服务群众,使广大农民改变传统种植习惯、耕种意识,提高了农民发展现代农业的极大热情,增强农民科技致富的信心。截至目前,举办各类培训班13期,受益人数达到1500余人次。